citi

Aviso de Privacidad

1) Identidad y domicilio del Responsable.

PROMOTORA DE NEGOCIOS AV & RL, S.A. DE C.V. (en adelante “PROMOTORA”) con domicilio en Buenavista número 9, Colonia Buenavista, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06350, Distrito Federal, México.

2) Datos personales que serán sometidos a tratamiento, la finalidad y el no tratamiento de datos personales sensibles.

Para efectos de su seguridad y de los demás, así como para fines de estadística, usted podría ser videograbado o fotografiado al ingresar a los andenes y a las unidades del servicio de transporte público de pasajeros Metrobús. PROMOTORA  no recabará ni tratará datos personales sensibles. Se le informa que la aplicación móvil (app) de METROBÚS hará uso de la cámara QR y de su ubicación actual, únicamente para prestar el servicio de la propia aplicación. Si usted no desea que PROMOTORA trate sus datos personales para dichas finalidades favor de enviar un correo electrónico a: datos.personales@citi-mb.mx.

3) Transferencias de datos personales.

Se hace de su conocimiento que para fines de seguridad y estadística, sus datos podrán serán transferidos a METROBÚS Organismo Público Descentralizado del Gobierno del Distrito Federal.

Salvo lo establecido en el párrafo que antecede, con objeto de cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Sus datos personales no serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, con la excepción de las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de PROMOTORA, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.


4) Medio y procedimiento para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales.

Usted o su representante legal podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la oficina de datos personales de PROMOTORA a la dirección: datos.personales@citi-mb.mx, donde se le dará trámite a su solicitud conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Para que la Oficina de  Datos Personales de PROMOTORA pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que acompañe a su solicitud los documentos oficiales que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, la Oficina de Datos Personales de PROMOTORA, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La Oficina de Datos Personales de PROMOTORA le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la misma dirección de correo en que envió su solicitud.

5) Uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología que permiten recabar datos personales de manera automática o simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.

PROMOTORA utilizará videograbadoras para obtener su imagen, la cuál será conservada en las bases de datos por un período de dos semanas,  después del cuál el video será formateado o eliminado.

6) Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad.

PROMOTORA se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, PROMOTORA publicará dichas modificaciones en el sitio Web e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Privacy Notice

1) Identity and address of the Responsible.

PROMOTORA DE NEGOCIOS AV & RL, S.A. DE C.V. (hereinafter “PROMOTORA”) with address Buenavista número 9, Colonia Buenavista, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06350, Distrito Federal, México.

2) Personal Data which shall be submitted for processing, the purpose and the non-processing of sensitive personal data.

For purposes of your own and other person’s safety, as well for statistical purposes, you may be videotaped or photographed by entering into the platform and the units to the passenger’s public transport service Metrobus. Sensitive personal data shall not be processed and collected by PROMOTORA. You are informed that, to provide the app’s own service only, the QR camera and your current location shall be used by the mobile application (app) of METROBÚS. If you do not want that your personal data, for the purposes above referred to, is processed by PROMOTORA, please send an email to: datos.personales@citi-mb.mx.

3) Transfer of personal data.

You are notified that, for safety and statistical purposes, your personal data shall be transferred to METROBÚS, a Decentralized Public Body of the Mexico City Government.

Except for the provided in the precedent paragraph, with the purpose that the appropriate requirements above, or other those legally required, or those required by the relevant authorities are met, only the information needed shall be transferred under the cases legally provided.

Your personal data shall not be transferred to third parties without your consent, except for the subsidiary, associate, affiliate, and holding companies of PROMOTORA, in accordance with article 37 of the Law, including the other exceptions under such regulation.

4) Means and procedure to fulfill the rights of access, correction, cancellation, and objection of personal information.

You and your legal representative shall be able to fulfill the rights of access, correction, cancellation, or objection, as well as to get your consent revoked for the processing of your personal information by sending, to the Personal Data´s Office of PROMOTORA, an email to the address: datos.personales@citi-mb.mx, where your request shall be processed in accordance with the Federal Law on the Protection of Personal Data held by Individuals and its Regulations.


For the Personal Data´s Office of PROMOTORA to be able to follow-up you request, you or your legal representative shall provide appropriately proof of your identity, for this purpose your request shall be attached with the government-issued documents proving your identity, or, if any, the legal representation.

If the information provided on your request is wrong or deficient, or, the appropriate identity documents are not attached, you shall be noticed by the Personal Data’s Office of PROMOTORA, within five (5) working days after the request is delivered, to provide the suitable elements or documents to get your request is processed. A period of ten (10) working days shall be available for you to response the notice, after the day the notice has been delivered. If an appropriate response would not be provided within such term, the respective request shall not be considered as filed.

The Personal Data’s Office of PROMOTORA shall inform you the resolution adopted, within a maximum term of twenty (20) working days as of the day the request was delivered, with the purpose of, if appropriate, the resolution is in effect within a term of fifteen (15) working days after the response is provided. The response shall be provided through electronic means to the same email address from where you sent your request.

5) Use of devices in remote or local means of electronic communication, optical, or other technology allowing personal data is collected automatically, or simultaneously, at the same time the holder make contact with those devices.

PROMOTORA shall use video recorders to obtain your image, which shall be kept in the databases for a two weeks term, after this term, the video record shall be reformatted or suppressed.

6) Means to notify changes on the Privacy Notice.

PROMOTORA deserves the right, on its exclusive discretion, to change, modify, add, or to suppress portions on this Privacy Notice at any time. If any, PROMOTORA shall notify those changes at its Website, and shall inform the last version date of the notice. We recommend visiting frequently this electronic page with the purpose of getting informed if any change to this Privacy Notice would occur.